Тридцать

Борис Супрун
(осень 1996 года)

Ну что, допрыгался, сынок?
Не говори, что - одинок.
Что не с кем выпить водки рюмку,
Почувствовав с душой разлуку.

Минули годы... Перестройка,
Страну направив на помойку,
Побеспокоилась о нас,
Забыв сказать в который раз:

Что красть у ближнего - грешно,
Что врать себе - всегда опасно.
Мне мир исправить не дано...
Но жизнь, не спорьте, всё ж - прекрасна!