Диалог души и тела

Михаил Бормотов
«Как прекрасна свобода!» - душа восхищённая пела.
Несогласное тело хотело тарелку борща:
«Погоди улетать, у меня не закончено дело!»,
и отрезало хлеба, под нос недовольно ворча.

Отлетала душа, не найдя утешения в теле,
ожидая со страхом помощницу с острой косой.
«Нет, сегодня нельзя, мы ещё долюбить не успели.
Пообщайся покуда с подругиной доброй душой».

Собиралась опять, стало душно в стареющем храме.
Ей телесные страсти терпеть, бедолаге, невмочь.
«Погоди улетать, я сегодня встречаюсь с друзьями,
ну а завтра я, слышишь, обязано близким помочь!
Обитаешь во мне и когда-то покинешь, конечно.
За приют благодарность душа мне свою покажи.
Почему ты спешишь? У тебя ещё времени – вечность!»
Но душа не дослушала, выбрала личную жизнь...