Веснушка

Ромм Наумович Михаил
Веснушка моя весенняя,
Пылай щеками, пылай!
Как праздник, как воскресение -
Раёшный лубочный рай.

От счастья душа сжимается
Пружиной внутри часов
И щелкает, и взрывается
Каскад невозможных снов

Сбывается все желанное,
Единственное, как смерть,
И бьёт в небеса фонтанами,
Не думая уцелеть!