Дайджест. Света Щербакова

Фото-Блиц Школа Комментатора
Света Щербакова  - http://www.stihi.ru/avtor/svetinka

КОНКУРС "СВАДЬБА НА ПЛЯЖЕ"

Я сбежала со свадьбы…
Я мечтала о принце,
Но на мне только рад был
Слесарь Сашка жениться.

Прицепили фату
Мои Светка с Наташкой,
Я на роспись иду,
Но становится страшно…

«Паркер» выпал из рук…
Где мечты о прекрасном?
Прихватив двух подруг,
Я сбежала из ЗАГСа.

Мы бродили по пляжу,
Откопали кувшин,
Удивительно даже –
Оказался там джинн.

Чтоб большая любовь –
Светке, мне, и Наташке,
Он исполнить готов
Все желания наши.

Может быть, даже больше,
Чем банальные три.
Всё исполнится может:
Только джинна потри!
*

КОНКУРС "СЫГРАЕМ В ШАШКИ?.."

"Диалог плохого учителя и нерадивого ученика"

Учитель:
Куда глядит товарищ Фурсенко?
Нет, приказал бы всем: к ноге!
Какие игры? Что, не в курсе ты -
Пора готовиться к ЕГЭ!

Ученик:
ЕГЭ какое? Я в седьмом.
Идите все, я жду каникул,
Играть я буду за столом,
Я буду шашек укротитель.

Учитель:
Заткнёшь за пояс ты Каспарова?
Что? Он в шахматы играл?
Ученье свет - твердят недаром вам,
Ведь твой дневник - колов завал!

Ученик:
Колы исправить я успею,
Хочу свой мозг развить иначе.
Идите вы... ученье сеять,
За доску я - свои решать задачи!

Учитель:
Не пожелаешь и врагу...
Ребёнок - хамские замашки...
Родителям скажу...

- Тогда я убегу,
Пойду сыграю в мегашашки!
*

КОНКУРС "ЧЕЛЮСТИ"

Поведал друг старинный Слон
Про новомодный спа-салон.
Там массажистом – крокодил,
Всегда с улыбкой, очень мил…
В тот день болела голова,
Решил сходить (ведь жив едва).
Мне крокодил с порога: «Здрасьте!
Работать мне сподручней пастью.
Желаете массаж – прошу!
Не бойтесь – я не укушу».
А я пугаюсь – и назад,
Но – так приветливы глаза…
И боль прошла, а с нею жуть…
С тех самых пор я с ним дружу
*