Нет места среди понятых

Евгения Теплова
Нет места среди понятых…

Нет руки принятия жизни моей!

Кроме одной,

Вмещающей на себе весь мир…

 

Мысли мои… Гонят их.

Но они всё жгут дыры в стопке дней.

Распекают зной

На белых остатках среди этих дыр.

 

И я курю эти сигареты,

Выедая дымом иным глаза.

Будьте же вы как дети,

И если вам нечего мне сказать,

 

Просто молчите, прошу.

Я пройду мимо и не укушу.

 

Я – сделаю вид, что вы поняли.

Вы – скажете после тихо:

«Что это было?»

А я не сочту вас быдлом,

Честное слово. Злая шумиха

 

Меня обойдет.

А я снова сделаю шаг вперед.

К тому, кто тянет мне руку:

Другу.