Детство

Инна Метельская
Детство, детство… Время страстей
И всевластия, и обид
Можно небу сказать: Голубей!
Можно ране сказать: Не боли!

Детство, детство… Время дождей
Ненавидимых, как тюрьма
Стены белые сажи черней,
Если в доме сидишь сама.

Детство, детство… Бремя скорбей
И рессор похоронный скрип
Нет печальнее и тяжелей -
Бабы Ани предсмертный хрип…

Детство, детство… Племя людей
Никогда не вернется туда.
Становясь выше ростом, мудрей
Мы в другие уйдем города.

И не будем бояться дождей
И не будем пугаться обид
Почему же нам вслед всё грустней
Повзрослевшее детство глядит?