Мы с тобою одни

Чернов Артур Артурович
День разлился по комнате озером света,
Утопив в своих нежных и чистых лучах;
Мы с тобою одни на безлюдной планете,
Что проснувшись, остались в потерянных снах.

Я смотрю на тебя и безмолвно сгораю
В бесконечном огне непонятных страстей,
Где с тобою живу и с тобой умираю
Неподвластно потерянной воле моей.

Я у ног твоих тихо сложу эти строки,
Ибо ты подарила мне счастья глоток;
Мы с тобою одни, но мы не одиноки
И чудесен наш мир, как в пустыне цветок.

Пусть в глазах твоих центра Вселенной не вижу,
Но моё отраженье в глазах у тебя;
Мы с тобою одни, но мы все-таки ближе
Тех людей, что лишь в зеркале видят себя.