Разлука

Ирина Счастнева
 

                Беспросветными ливнями
                Город встретил меня,
                (грозовыми, обильными)
                Словно в чём-то виня.

                Ветер бился о ставенки,
                Дождь по крышам стучал
                И, стекая по каменке,
                Убегал на причал.
               
                От восторга и радости
                Не осталось следа.
                Неужель мы расстанемся
                Навсегда - навсегда?!

                Если узел развяжется
                (Подытожила ночь ),
                То ничто уже, кажется,
                Здесь не в силах помочь.

                Машет гроздьями белыми
                Мне сирень под окном:
                «Что вы, что вы  наделали -
                Всё на слом, всё на слом!»