Заветный час настал

Ольга Головенкина
Возлюбленный, заветный час настал!
На темно-синем небе блещут звезды.
На дивных крыльях радость мне принес ты
и в сердце оживил любви кристалл.
В дремотных рощах свищут соловьи,
рассыпаны рулады, щелк и трели
и разливают звонкие свирели
в ночь переливы томные свои.
Возлюбленный! Бесшумен наш полет!
В тебе одном и счастье и отрада.
Вновь негою цветов душистых сада
наполнилась душа и счастья ждет.
Восторгом страсти наполняя мир
соединим тела, сердца и души!
Ты мой властитель, раб, мой царь, кумир,
готова я любить тебя и слушать
речей твоих и песен дивный пир.
Они полны печали, вдохновенья,
в них для меня потоки нежных слов,
как продолженье давних, дивных снов,
О, Демон мой! За торжество мгновенья
я отдаю и сердце и любовь!

М. Врубель. "Демон сидящий"