***

Екатерина Градова
Протяни мне струны
.  .  .  .  .всех южных созвездий
У Полярной Звезды 
.  .  .  .  .завяжи их скрипичным ключом
Ты на Лире играй,
.  .  .  .  .я на арфе  сыграю Надежды.
Наш романс о Вселенной
.  .  .  .  .разбуди  параллели смычком

В нашем ритме смешаются
.  .  .  .  .Южный и Северный ветер
Ураган серпантином
.  .  .  .  .звездный шлейф закружит до небес
Дирижер с высоты Гончих Псов
.  .  .  .  .нам напомнит сонату о лете
И поставит на арии нашей
.  .  .  .  .большой Южный Крест