К нему

Галина Зеленкина
Ты лети к нему, птица белая,
в истечение лет лети
и скажи о том, что не смела я
стать преградою на пути

к новой жизни,
            судьбой назначенной,
к счастью новому не со мной,
стать иллюзией не утраченной
не посмела в любви земной.

Ты лети к нему, птица белая,
через прошлое напролом
и скажи о том, как болела я
одиночеством в мире злом.

Пусть простит меня несмышленую,
за неверие и кураж
и ещё за то, что влюблённою
не в него была, а в мираж.