Колобковское 112 Ячменный

Шишмарёв
Всех конЕй пожрАли ...
что не годнЫ для пОло* .
Формы блестЯт в сАле ,
стоЯт - холОдны , пОлы ...

В кАжду сЫпят по двЕ жмЕни
( прям на мАзь жирнУ ) ,
потомУ - я ВЕСЬ в ячмЕне
( не пропадАть ж ... зернУ !!! ) .

БеспокОюсь всё сильнЕй :
- ЧТО в рецептУре бУдет сей ,
когда забьЮт в-сердцАх ... свинЕй ?!?


++++++++++++++++++++++++++++


* Поло — командный вид спорта с мячом, в котором участники играют верхом на лошадях, и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки. Целью игры является поразить ворота соперника наибольшее количество раз. Ворота представляют собой две штанги в восьми ярдах друг от друга по центру боковых линий поля.
Команда состоит из четырёх человек. Размер поля - 300 ярдов (274,2 метрa) в длину и 150-160 ярдов (137,1-146,2 метра) в ширину (по площади это примерно 9 футбольных полей). Диаметр мяча для игры на открытом воздухе 3; дюйма (8.3 сантиметра), вес — четыре унции (113,4 грамма). Клюшка традиционно изготавливается из бамбука. Для игры выращивают и тренируют специальные породы пони.
Матч состоит из периодов , длительность периода — 7 минут. Наиболее популярен вариант из 6 периодов.

** Ячмень — один из древнейших злаков, возделываемых человеком.
Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.
Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (перл — жемчуг) .


© Шишмарёв,2011