Она не умела

Елена Алексеевна Миронова
(В работе)

Она не умела гореть в полнакала
И гладить хрустальную ножку бокала
С почти обещаньем и полунамёком…
Она не умела не быть одинокой
И не разбиралась ни в винах, ни в людях.
Гадала на картах потрёпанных судеб,
Свою же чертила обломками мела.
Любила весь мир, а себя – не умела.

Её выбирали ветра и дороги.
Ей снились драконы и единороги,
И с детства знакомое чувство полёта,
И чьи-то глаза, и невстреченный кто-то.
Стихи и себя сочиняла ночами
И путала часто финал и начало.
Жила на пороге цветущего лета,
Счастливой была – и не верила в это

Она не умела гореть в полнакала
И гладить хрустальную ножку бокала
С почти обещаньем и полунамёком…
Она не умела не быть одинокой
И не разбиралась ни в винах, ни в людях.
Гадала на картах потрёпанных судеб,
Пускай не себя, а кого-то – согрела…..
Похоже, иначе она не умела.