Спасибо пращурам...

Леся Ткач 2
Вдаль смотрят твои глаза, немного с прищуром,
Карие, острые, ясные,
Цыган красавец, наверное, был пращуром,
Кибитка, кони, костёр в погоду ненастную,

Смуглый цвет, темнота твоей кожи,
Песни, гитара до самого утра,
Огонь ввысь искрами, Бог поможет
Согреться цыгану, ведь ни кола, ни двора.

И я украинка, в пятом колене,
Татар, кровь татар, ведь затронули предков моих,
И глаз серых омут, и неспособность к измене,
Их цвет голубой - в мечтах хочет видеть нас только двоих.

Тебя с гордой, сильной цыганской душою,
Меня с незабудковым раем в душе,
Себя только рядом с тобою,
Глаза в глаза и душа в неглиже...

21.05.2011г.