Для чего?

Панбэлла
Д Л Я   Ч Е Г О ?

Для чего на свет мы родились?

Для  того, чтоб видеть солнце-шар,
Или сильно греть, как жаркий луч?

Иль дождем столь благодатным быть,
Иль занудством мучить всех, как дождь?

Можно радоваться звёзд росе,
Или быть самим такой росой.

Или слыть коварною лисой,
Или пальмой, щедрой, как магнат.

Потешаться надо всеми зло,
Иль смеяться больше над собой.

Хочешь быть ты чистым родником,
Или грязными отбросами?

Быть надёжным другом, как щит-лес,
Иль разбойником опасным всем?

Вдохновенным стать художником,
Иль растлителем чистейших душ?

Для чего на свет мы родились?

Чтобы жить лишь только для себя,
Иль охотно человечеству служить?

И необходимым, верным быть,
Иль невыносимым подлецом?

Верить людям, доверять им всем,
Или всех подряд подозревать?

Правду, свет нести - любовь, покой,
Или ад и разрушение?

Кто я? И зачем рожден, живу?
Есть ли польза людям от меня?

На поверку в жизни, кто я есть?

И пока живём в вопросах мы,
Двигаемся, только лишь вперед!