Летний день

Сергей Устиннов
Летний день переплетенный паутиной,
Вся вселенная в рассохшейся рыбацкой лодке,
Брошенной на берегу реки старинной,
Где кончаются отпущенные сроки,
Где в тени деревьев прячется прохлада,
Где над чахнущим цветком кружатся осы,
Где в вареном воздухе, густом и мятном,
Беспорядочно развешены стрекозы.

2011