Дорогая муза

Юлия Астахова -Акын
Удачной рифмой покоряя лузу,
И от усердия расправив грудь - меха,
Играла со своею дурой - Музой
Как бы в бильярд я - в ритмику стиха.

Она - подружка верная в уныньи,
Которое, известно, - от греха
Сказала как-то: - "Ты – поэт отныне…
Пиши же про «туманы и меха»!..

(С ума сошла я?! Верно, от безделья...)
Уйди отсюда! - Следом - три "ха-ха"! -
Кому нужно сегодня рукоделье
Бессмысленное женского стиха?!

Тут моя Муза улыбнулась вредно,
Открыла дверь... Зараза, не ушла...
Приволокла (наверно, из передней)
Два маленьких потрепанных крыла.

"Ну, и нашла себе на голову обузу! -
Отряхиваю крылья ото мха...
Уж не зову я больше дурой Музу -
Учусь летать с ней в музыке стиха!..