Дела Любви...

Дед Непомнящий
Дела любви- есть эхо Бога
Всем близким сердцу твоему,
Тем, кто одет в рваньё убого,
Чью боль- и я то не пойму...

И как смириться сердцу с этим,
Бунтует разум каждый раз,
Когда подав свой рубль детям,
Услышишь нищего рассказ-

О жадных духом, телом сытых,
Довольных этим теплым днём,
Тех, кто на вздох рождает выдох,
Чью жизнь- навряд ли мы поймём...

И лишь в молитве на коленях,
Я слышу явственный ответ:
-Делам любви не место с ЛЕНЬЮ,
Где есть она- там Бога НЕТ!