десятый сон

Аня Вуева
Под окошком розы цветут и пахнут,
И сулят мне лавочка и газон
Не проснуться в потной ночной рубахе,
А пропасть без вести в десятый сон.
И бежать на привязи с течной сукой,
Собирая возгласы кобелей.
Там настолько скучно что нету скуки,
Отчего нисколько не веселей.
Там, как тополь в детстве, трава большая,
Даже жертв не требует красота.
Лишь одно бессмысленно утешает:
что меня и вовсе не будет там.