Один шуруп влюбился в гайку

Леонид Грушко
Один шуруп влюбился в гайку,               
Какой позор, какой конфуз!             
Оставил он родную балку,      
Разрушил вечный их союз:            

Никелированная гайка               
Манила взглядом всех подряд,       
И у шурупа не фуфайка,               
Свой – нержавеющий наряд!          

Но болт крутился возле гайки,   
Она ему  смотрела в рот,
Как говорят: на случай всякий -
Быть может, замуж позовёт.      

И ничего, что он беззубый,               
Давно женат и волосат –               
Подарки дарит: платья шубы,
И бриллиантик в пять карат.               

Мозгами гайка пораскинув,               
Чего не делала весь год,               
Шуруп она толкнула в спину         
И контргайкою – на болт!
               ***               
28.05.11 г.