белые ночи - серые дни

Наталья Саржевская
белые ночи, беззвездные,
рассыпали холод по форточкам.
не притворяйся серьезною -
в слезах.
на полу.
на корточках.

балтийским рассветом распятая,
захмелевшая сизым туманом,
скомканная. ладно - помятая,
истерики.
прячь.
по карманам.

одна из большой медведицы,
озоновый слой порвала,
как вены. упала и светится
звезда.
на грани.
провала.

солью пропахли пальцы,
окольцована
слезами да морем.
и ветер, застывший в вальсе,
пропитан.
призрачным.
горем.

в пору крутить у виска -
сама придумала, сама обиделась -
шлепает по парапету босая тоска.
что за бред.
наверно.
привиделось.

а назавтра ей просыпаться
ушатом воды за ворот.
звезда моя, к чему так напиваться?
ну здравствуй.
нелюбимый.
город.

27.4.2011