Наварро

Камила Назырова Мюссо
Взгляд отводишь, рассыпаны спицы твоих чёрно-атласных ресниц
Разошлись и рассохлись границы...ты рисунка печали коснись
Не обманешь себя, не обманешь, сколько можешь - но сердце больнО
Мной одною в полночном тумане, заливаешь как рану Вином...

Ты её держищь в пьяных объятьях, ты её обнимаешь саван...
Но закрыта душа на распятьях.. и закрыт в сердце алый вулкан...
Лишь меня захотят твои руки под муаровой ночью душить..
Приколоть и рассыпанной ртутью обволакивать тонкую нить...

Моё имя во сне повторяя, томно-бархатный ритм стиха
Вспоминаешь, хранишь- и нагая, твоя грусть безвозвратно тиха
С каждым вздохом томиться от боли.. от обманчивой серости стен
С каждым вздохом ты только "довольно!", говоришь, не вставая с колен..

Я, Кармен, буду помнить Наварро, ты - сжимать вдохновенье в руках
Боле нет, было так слишком мало, на скамейке входить в полумрак..
Говоришь - я привыкну - наверно, но привычка застойный предел..
Это гроб для мечты и неверно...так - уходишь а лист не слетел...