10 грамм души на двоих...

Наталья Саржевская
10 грамм души на двоих -
Это все, что осталось в награду.
Никого: ни чужих, ни своих,
Только горькая боль и осадок.

10 грамм свинца за душой,
А под ребрами спрятан Освенцим.
Да, наверное, груз не большой,
Просто слишком много для сердца.

10 грамм засушенных слез:
Засолила на память ожоги.
Никого, и сама под откос -
Пачкать морфием вены-дороги.

10 грамм облаков насквозь,
Через легкие легким дыханьем.
Я любила тебя? Да брось,
Я любила Бога и тайны.

10 грамм разбившихся звезд -
Это суть моего некролога.
И несмело на тот же вопрос:
Я любила тайны и Бога?

14.5.11