Свобода

Нина Антюшкина
Ни сестра, ни вдова,
Ни одна и ни вместе -
Я при муже была
Домработницы вместо.

Ни женой и ни вещью,
Ни врагом и ни другом -
Суетой бесконечной
В тесно замкнутом круге.

И была я не в силах
Этот круг разорвать,
У судьбы лишь просила
Дать уменье понять,

В чём же смысл наказанья -
Прозябанье в болоте?
Позади испытанье,
Я - в свободном полёте!

Не кухарка, не прачка,
Не соседка по спальне,
Моё сердце - прозрачно,
И просторно желаньям!