Homeless

Даша Май
Под тихий шепот распускается надежда.
И не рыдает больше рваная душа.
Но тело ломит – давит лживая одежда,
И тень дрожащая уходит. Не спеша.

От темных зданий до неведомых проспектов
Я провожаю (глупо) наши поезда.
За грубым взором потребительских аспектов
Моя надежда разрывает провода...

Они запястья мои скручивают болью,
Сквозь безразличие впуская те ветра,
Что мою душу разъедают жадной солью,
Меня бездомной оставляя до утра.

И, тихо внемля сумасшествию немому,
Я насмехаюсь над величием судьбы.
Но ничего нельзя представить по-другому,
Ведь мне не велено с судьбою быть на «ты».


29.05.2011