Хуторок затерян меж холмами

Виктор Лозовской
Хуторок затерян меж холмами.
Пахнет сеном свежий санный след,
На сугроб взбираемся мы с мамой,
Чтоб с него увидеть белый свет.
Где овраг опутан терном колким,
Издали - сплошная белизна,
Лишь собаки бродят. «Это волки», —
Мама, не шутя, произнесла.
Но на них гляжу я без опаски -
Мама здесь, а волки за версту,
Рядом хата теплая, как сказка,
Да и я, как в сказке, в ней расту.
Снег искрится радужным кристаллом.
Тихо-тихо. Дух морозом сжат,
И волнистым белым покрывалом
До весны зима укрыла сад.