Люблю Тебя

Анастасия Даиаури
люблю тебя трепетно,
люблю тебя властно,
люблю тебя шепотом, -
любовь как опасность:
то штормит, то молчит –
холодностью подогревает,
как разыгравшийся аппетит:
то бурлит, то остывает,
кидается в крайности,
дав отставку приличиям,
в любви нет «стадности», -
у любви есть обличие.
любовь как зависимость, тяга –
нечто бесформенно-воздушное,
любовь как пьянящая брага –
как мечта непослушная:
струится и стелется,
несмотря ни на что не кончается,
любовь как мельница:
движется, бесконечно вращается…
люблю тебя трепетно,
люблю тебя властно,
люблю тебя с ропотом
и огнеопасно…