Воскресное... Воронье... Прилетай!

Анна Корнет
Ужасно просыпаться не хотелось,
Но резким звуком прерван был полёт,
Заоблачный. Душа вернулась в тело.
...Опять ворона эта, чтоб её!

Массивная - рябины гнётся ветка.
- Ну что, похоже, выпускаешь пар
В последний день воскресный перед летом?
Презрительно мне отвечает: "Кар-р-р!"

Блестящий глаз, баутой острой профиль,
Из перьев - сажа с пеплом - мрачный фрак.
- Давай дружить, колдунья, ты не против?
Она в ответ с готовностью: "Ур-ра!"

Взлетела - под рябиной пёс залаял.
...Крылатая хранительница тайн,
Друг друга с полуслова понимаем.
Воскресное... Воронье... Прилетай!

29.05.2011