Прошуршал ветерок по осиннику...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Прошуршал ветерок по осиннику,
Поиграл, как котенок, листвой...
Улыбается мне, имениннику,
Августовский цветок луговой.

Целый мир перед ним простирается,
Целый мир, умещенный в гектар,
Где оса запоздало старается
Отыскать драгоценный нектар.

Подрастая, отава колючая
Тот цветок, что не срезан косой,
Берегла до особого случая -
До сегодняшней встречи со мной.

Эх, ромашка моя одинокая,
Мы с тобою, как будто сродни,
Но не будем печалиться, охая,
Что прошли наши лучшие дни.

Ты, как солнышко, друг обособленный.
Бог с тобою, красуйся во мгле.
Наши души пока что не сломлены,
Наши корни - в родимой земле.