Майская роза

Марк Львовский
Майская роза,
Росла и цвела,
Она всех прекрасней,
На свете была.

Но дни уходят,
Увяла она,
Вид потеряла,
Проходит весна.

И улыбалась,
Как рыбка в воде,
Майская роза
В помойном ведре!