В парижском зоопарке

Александр Басейн
Учительница младших классов,
Купив ученикам билеты в кассе,
К смотрителю подводит деток:
-Где обезьянки здесь?
           В какой из клеток?

Увы,-Мадам,-но Вас
          расстроит мой ответ:
Сегодня обезьянок в клетках нет!
У них по расписанию брачный сезон.
Им выходить на люди не резон.

Так жалко!Детки целую неделю
Обезьянок посмотреть хотели...
А,может,если очень постараться,
Выманить орешками удасться?

Мы очень просим,помогите нам!
 -А Вы бы вышли,милая Мадам?


**5**