Сказка о Зиме и Весне

Олег Радионов
Барабаня капелью по ржавым карнизам
Щедро брызгая солнцем, влетела Весна
И Зима, не решившись принять её вызов
Затаилась, нырнув под подтаявший наст.

А Весна, не встречая метелей и стужи
Загремела ручьём в водосточной трубе,
И зажгла сотни солнц, раскидав их по лужам,
Чтоб согреть нам сердца и ускорить свой бег

Проскрипела, проплыв по реке ледоходом,
Оглушила восторженным щебетом птиц,
И зелёной травы осмелевшие всходы
На плешинах проталин смогли прорасти.

С каждым днём, становясь всё сильнее и краше,
В потеплевших стволах дружно двинула сок
И окрасила чёрным набухшую пашню,
И чуть-чуть пожелтила  прибрежный песок…

А Зима по ночам пробиралась к оврагам
Где, невидимый солнцу, таился сугроб,
И, готовясь ввязаться в последнюю драку,
Обрела в том сугробе свой временный кров.

И когда всё вокруг зацвело буйным цветом,
И пьянящий и нежный стоял аромат,
Вдруг ударил мороз с обжигающим ветром,
Что хранила до срока в сугробе Зима

И слетали с ветвей обмороженной кожей
Лепестки всех цветков, в легком вихре кружа.
И смеялась Зима отвратительной рожей,
В одночасье, сгубив годовой урожай…

*****
Отомщённая тем, что пусть вовсе не снегом,
Но кружила метель, её сердцу мила…
Пересытилась сладкой предсмертною негой,
Синью брызнула в небо, и гордо ушла

13.05.11 


Рисунок взят из интернета, автору моя благодарность.