тополиный снег...

Покровский Павел
Снова душит мой скулящий город
белый, белый тополиный снег,
снова то ли гордость, то ли гонор
мимо лузы долбятся во мне… 

город мой скулит в пыли дорожной,
чуть сильней, чем я от мыслей вслух, 
и весь день рябит в глазах прохожих
этот глупый бесполезный пух...

белый пух... нелепое богатство... 
льнёт подстилкой под ноги толпе, 
он, как я, не может разобраться
в этой сучьей жизни и в себе...