Музы в нафталине Скупая Эрато

Роджер Черный
Не плачь.Я исправляюсь.С марта меньше
Смотрю на облака.Люблю работу.
Не замечаю посторонних женщин.
За кружкой чая провожу субботу.
Я ежедневно бреюсь.Пью таблетки,
От призрачного счастья.Помогают.
Мне все равно,что день начнется в клетке,
Раз так,придется мыслить попугаем.
Смотрю в окно.Как нэцке.Созерцаю
Стеклянными глазами дом напротив.
Никто  не против,если у лица я
Прицел качаю,чувства обанкротив.

Я исправляюсь!Честное людское!
Переметнусь животным человечьим,
Почетным,уважаемым.Изгоя
Сотру фигуру.Сеть густых наречий,
Глаголов междометий,мелких звуков
Не будет больше брошена в пучину
Созвездий глаз.Покусанную руку
В террариум совать к большому чину-
Соблазн велик.Но этого не будет.
Я промолчу на все.Безмолвный омут.
Поверю,что прямой дороги к Будде
Мне не найти.Пойду к пустому дому.

Ты счастлива?Я идеальный спутник
В короткой жизни комнатных растений.
Я в сотах царь-царей ленивых трутней.
Ну,а пока,обрывки стертой тени
Лениво волочАтся по асфальту.
Ее куски на каждой остановке.
Как виртуозно крутит жизни сальто
Судьба,не потеряв ни грамм сноровки
В зачеркнутых годах.Втянул колючки.
Немного больно,но вполне терпимо.
Доволен сном,размерами получки,
Кривыми зеркалами.Банки грима
Прилежно покупаю в воскресенье.
Рисую радость радостную,счастье,
А не ухмылку пса на сгнившем сене.
Я к беспорядкам больше не причастен.

Киваю на софистику.Ну что же,
Конечно,продолжайте!Я вам верю.
Да что же вы все топчитесь в прихожей..
Идите к черту!!!Громко хлопну дверью..
Еще не поздно.Меньше слов на ветер.
Стихи оставлю в прошлом."Слава Богу!"-
Смеясь,перекрестится каждый третий,-
"Он наконец-то вышел на дорогу
Разорванных страниц".Ага,спускаюсь..
По лестнице,свистя "Не верь" беспечно.
Пора,сменив беспомощного Кая,
Собрать из льдинок правильную вечность.