Сестра родников

Ольга Горн
***
Гордячка. Гор дочка. Сестра родников.
/Вода в них чиста и прохладна./
Могла б жить, как птица - свободно, легко,
Без воплей и криков надсадных.
Без игл доказательств – кому и зачем?
Натягивать душу на пяльцы
И слушать вздор чьих-то ехидных речей?
Да сможет ли нимб удержаться?
Дарованный в детстве, любовно взращён -
Совсем не для нужд душегубства –
Он добрую службу сослужит ещё,
Когда в сроки вызреют чувства.
Метать с крыльев бисер не то что с руки,
Но можно считать видом спорта.
Слова легче впрыскивать в строк ручейки,
Сцедив  из сердечной аорты.
И скинуть гнетущее бремя вины!
Не горб ли примял крыльев перья?
Орлицы всегда по полёту видны
И путь их никем не измерен.
Гордячка? Гор дочка! И взгляд с высоты
Напрасно по-детски зарёван.
Кто судит? Верблюды? Да хоть бы киты!
Пускай себе плавают морем.
Не просто ведь девка – небесных кровей!
По замыслу свыше – Гор Дочка!
… На исповедь рано, но пусть будут в ней
Душою прожитые строчки…


***
источник вдохновения
http://stihi.ru/2011/05/28/7415