Огнём опалена земля

Евгений Васютин
Это о событиях в Тбилиси, конец мая, но не только....

Огнём опалена земля,
Война, война, война…
Прошло уж много лет,
То не забыто, нет и нет.

Не испытавшим, часто не понять,
Что значит слово, слово – воевать.
Год 41-ый, иль Афганистан,
Кто не был там, тому не знать тех ран.

Ран, что в душе, ведь нет друзей,
Погибших на войне той всей.
Война, зачем?, и почему?
Ответе?, то нужно кому?

Осетия, Абхазия, а Приднестровье, Карабах….
Война вокруг, страны той нет, отброшено то в крах.
Развал большой страны дал право воевать,
Время идёт, но то не обуздать…

Недавно то коснуло Кыргызстан,
И вдруг узбек, что жил, виновным стал.
Сегодня кровь в Тбилиси пролилась,
Кто то творит?, ответ один – лишь власть.

О Грузии конечно то отдельный разговор,
Там диктатура, в том не нужен спор.
Не удалось тогда, теперь игрок лишь в нём,
Талант потом сдавать будет в наём.

Но улицы столицы той в крови,
Та кровь горит огнём, у многих то в груди.
Уйти не хочешь, дать народу жить,
Тиран пойми –НАРОД будет судить.