Возвращение

Алла Вольская
Говорят, что прошедшие годы
позовут тебя снова в тот край,
где впервые увиделись звезды,
где впервые коленки сбивал.

Частный дом и цветы в палисаде,
и собачка на тонкой цепи
огородом, черешневым садом
позовут, чтобы снова прийти.

Мы взрослеем, уходим из дома,
чтобы новую жизнь начинать,
но никто не придумал закона,
чтобы край, где рожден, забывать.

Растревожит тоска временами
и душа снова в путь позовет,
чтоб увидеть забытые нами
гроздья ярких и Искристых звезд.

Зелень улиц издавна знакомых,
не забытых друзей имена
и покой от пенатов исконных
зазвенит, как гитары струна.

Уезжаем, вернувшись в стихию,
в край своих неотложных забот,
но когда-то опять ностальгия
в город юности вновь приведет.