Любовь - это не должен и обязан...

Татка Орлова
Любовь - это не слезы постоянно.
Любовь - не злые и обидные слова.
Любовь - это не ссоры непрестанно.
Любовь - не мысли "лучше б умерла".

Любовь - не ругань из-за мелочей.
Любовь - это не спор и не упреки.
Любовь - это не "я теперь ничей".
Любовь - это не "пусть будет уроком".

Любовь не может допустить разлуки,
Любовь прощает прошлые ошибки.
Любовь не понимает глупые поступки,
Любовь не терпит лицемерные улыбки.

Любовь - это не женская обязанность
К еде и быту у мужчин привязанность
Любовь - это когда ты хочешь сам
Все сделать для того, чтобы построить "храм"

Любовь - это не "должен" и "обязан",
И не когда ни шага вправо-влево,
И не когда за руки и за ноги связан,
И не когда ты мысль сказать свою не смеешь.

Любовь - когда все по-равну и честно,
Когда ты думаешь, что сделать, что сказать,
Чтоб это было вовремя, уместно,
Чтоб не задеть, не огорчить, не обижать...

Любовь - когда ты понимаешь, что неправ,
Что ты напрасно так погорячился,
Когда утихомирить смог свой нрав -
И от души ты взял и извинился...