В капельке Chanel 5

Татьяна Вишня2
«Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей,
             находящихся рядом. Они обнажают нас сильнее,
                чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.»
                (М. Монро)


***
Утренним дыханием согретая,
на щеке – блондинистая прядь…
Как прекрасна женщина, одетая
в капельку «Chanel №5»!

В тёплом взгляде – искорка рассветная,
В сердце – одиночества печать…
Что тревожит женщину, одетую
в капельку «Chanel №5»?

Чуть блеснёт слезинка неприметная,
и улыбкой озарит опять…
Тронет душу женщина, одетая
в капельку «Chanel №5»…

Дрожь в фарфоре рук, едва заметная,
память бередит за пядью пядь…
Снам не верит женщина, одетая
в капельку «Chanel №5».

Время – в омут песней недопетою…
Ход минут не повернётся вспять!..
Не забыть ту женщину, одетую
в капельку «Chanel №5»…

***

«ти-тирли-тирли-тирли-там...пу-пу-питу!..»