Ночная виолончель

Максим Крутиков
Тягучею ночью звёздной
Иль беспокойною лунной
Запах роняют розы
На виолончельные струны.
И пальцы пестрят персторядом,
И музыка льётся над дымом,
Над хладом, градом и смрадом
В сумраке невредимом.

Виолончелист играет
На инструменте, словно
Он с дамы одежду срывает
Под чувственной ночи покровом.
И он – невидимка печальный –
Играет словно целует.
Средь виолончельных рыданий
Он будто не существует.

Лишь струны и запах роз
В ночь обнажающих слёз.