Садовод

Анатолий Копьёв
"Россия – странный садовод,
И всю планету поражает,
Верша свой цикл наоборот:
Сперва растит, потом сажает". (Игорь Губерман)
***


тут нет России, только сброд,
открыв хлебало изрыгает,
не сад тут, а наоборот,
всё, что цвело, то догнивает.

тут не народ, и не страна,
помойка с плесенью и смрадом,
а все, что было тут тогда,
давно накрылось медным тазом.

но вот планету поражает,
гниющим запахом помойки,
сажать, как прежде, продолжает
тех, кто отстал от перестройки.