Цветы?!

Алексей Юсупов
Сгружай манатки Пикча-бразерс, мы на месте
Грозит, подёрнутая зноем синева.
Издалека раскаты грома и шипенье молний
В подсветке адского огня.

Волна удушливой, горящей серы,
Эхо взрывов,
Вулкан.
Стихия брызг и дыма - огненным дождём.
И сыплет пепел - слой за слоем,
Но красно-чёрный ещё виден небосклон.

И кто-то улетал на вертолёте,
А оператор всё чего-то ждал.
Ему кричали все :
"Бежим отсюда!
Мы на грани,
Сейчас рванёт... и...
Близится финал!"

А он настроив оптику 
Уже на камеру снимал.
Как вздрогнул склон и содрогнулись скалы.
Великого бутона лепестки.
Заворожённый мощью... и
...Влюблённый, забыв почти про всё.
Сейчас, бегу, ну пару кадров!...
Столько красоты!

Теперь бежим!
...Моей любимой необходим подарок...
Я ей скажу :
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...Посмотришь - там, на видео,
Так распускаются огромные цветы...
=
Вот он и дома...
Она смотрела на Илью, надолго затаив дыханье...
От куртки  запах жжёной серы, - то духИ Земли.
Мелькали кадры с бетакама...
Наверное ты сумасшедший, но волшебник.
Теперь поставлю в вазу... улыбаясь...
Раскаты красных роз... и буйство хризантемы...
-Не обожгусь?!
-Живые!
-Шутишь?!
-Пожалуй эти мелковаты... Мне с кассеты.
-Цветы Земли...
-Цветы Земли.