Кто в мире ближе матерей...

Фалалеева Татьяна
Кто в мире ближе матерей...

Да лишь за то, что жизнь дала, –
люби её, жалей и грей,
молись, чтоб вечною была.

За что, за что досталось ей
судьбина злая – жить тоской,
не пряным полымем полей,
не влагой летней луговой…

Жди: из-под неба вдруг придёт
она к тебе… зимы белей…
и принесёт шалфей и мёд,
и робко скажет: «Не болей…».


Фото автора. Шиповник из нашего сада.