Кто не мечтает - не живёт!

Светлана Слепова 2
Ты выдумаешь сказку и поверишь
В неё,как в истину,правдивей нет!
Жить будешь,улыбаясь и,как зомби,
Стремиться будешь воплотить её на свет...

Другие пальцем у виска покрутят,
Считая,что свихнулся ты совсем.
А сказка...раз и превратиться
В быль,то ли на зло,то ли на радость всем!

Не веря,не стремясь и не мечтая,
Как в щели старый таракан,
Прожить ведь можно,выползая
Чужие крошки доедать,и умереть,
                в стакан
Упав с чужим холодным чаем,
Крича при этом:"Счастие - обман!"

А тот,о счастье кто мечтает,
Те в облаках своих витая,
Сбиваются в большие стаи...
И строят замки наяву!

Кто не мечтает - не живёт!
Кто не желает - тихо гаснет!
Кто не рискует,тот шампанского не пьёт!)
Кто жизнь не любит,
У того - одни дожди,
                Одно ненастье!