Родосское

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Татьяна Виноградова

GAME OVER

На солнечном острове Родос –
холода и дожди.
Здесь все улыбаются
и говорят на плохом английском.
– Where are you from?
– Try to guess.
– Oh yeah, Portuguese!

На улице никто не пристаёт,
кроме кошек.
Закурила, хотя и нельзя.

Несчастную пальму в окне
всё качает, качает ветер.

Только сейчас поняла, что прошла
молодость.


Родос, май 2011




Ирина Репина

ОТВЕТ

В солнечном Тикси ветер.
Воет и гнёт мачты.
Собаки попрятались в сугробы.
Говорят, в основном, на хорошем якутском,
а пьют плохую водку.
И молодость всё равно продолжается!


Тикси, май 2011