И разбрелись по миру души

Ирина Мороз 2
И разбрелись по миру души,
И золотой забыт телец.
На спины , словно горб верблюжий,
Навьючил избранность Творец.

Заветной упряжью скреплённый,
Поклажу тянет караван.
Стенали воплями вагоны,
Ведя к распятью древний клан.

И рвы с  невинными телами
Прогнули Землю до оси,
И дым вороньими крылами,
Как почту, пепел разносил.

Творцом от смерти застрахован,
Парит над Яром  вешний свет.
Легендой стали фараоны,
И  инквизиций прежних след.

Коснётся боль Господних век.
Он там, над взрывами кассамов.
И реки слёз прольются вверх,
К духовному стекаясь Храму.