На костре

Светлана Слепова 2
Такое полымя вокруг
Меня сжирает.Погибаю!
Вокруг же тысячи очей
Следят,как я горю-сгораю!

Как плоть мою земную не щадя,
Огонь жестокий поглощает...
Жестокий мир таких,как я,
Даже на пламени казня,
Увы,но вовсе не прощает...

А я,испытывая жар палящий,
Вдруг понимаю - вот он Ад!
Мой Ад земной и настоящий...
Меня сожгут здесь у столба,
И крика боли не услышит
Толпа,что чёрною злобой полна.

У основания костра,
Она ,как Дьявол кровожадный дышит.
И радостно взирая на огонь,
Его другим ещё опишет!

Теряю я сознание уже...
И волосы пылают,как солома.
А тот,из-за кого горю,
Сейчас в такой дали от дома!

И я, в земном пылающем Аду,
Последней мыслью
Всё несусь в бреду,
Искрою погребальною лечу.
Сгораю,потому лишь я,
Что за любовь свою плачу...

Но,если б выбор стал опять,
Мне не любить или в огне сгорать,
Себя сама б,не сомневаясь,подожгла
И от любви сгорая,счастлива б была!..

Под утро дотлевал на площади костёр...
И от меня остался только пепел.
Его по Свету,знаю, разнесет
Души моей бессмертной буйный ветер!