Дева-ветер

Светлана Слепова 2
О!Дева-ветер,ты прекрасна!
В прозрачном платье
Так безумно страстна.
По миру мечешься,летаешь.
В руках любимого
Вдруг таешь.

Бушуешь,то над океаном,
То средь берёзок тонких станом
Своим невидимым скользишь.
В серёженьках её глядишь
В озёра синие Земли.
И в парусах прекрасных алых
Обернута,как в покрывала,
Ты дремлешь по пути домой,
Чтоб свежим ветром быть с тобой.

О!Дева-ветер! Ветреная Дева...
Наверно,ты не королева...
Ты только женщина простая.
Хоть в небесах витаешь,неземная!