Яблоневый сад

Надежда Каталикова
Я здесь. Как много лет назад.
А волосы – по плечи…
И дышит белым старый сад –
От яблонь. И о вечном.
 
Все тот же домик у реки –
До гвоздика знакомый…
А веток тоненький изгиб –
Как линии ладони.

И все за жизнь скрипит крыльцо –
Стареет потихоньку.
И я уже не та – в лицо –
Беспечная девчонка.

А тропка – ленточкой в траве
Кокетливо петляет
И тихо тайны перемен
Мне снова доверяет.

И над цветком жужжит пчела –
Все так же, как и раньше…
А я года в венок вплела
И просто стала старше.

Спущусь к реке. Горит закат
Румянцем тихой встречи.
И дышит белым старый сад –
От яблонь. И о вечном.