Много зла на свете...

Галина Свириденкова
Много зла живёт на белом свете,
Говори мне что, не говори-
На моей обманутой планете
Поселились нынче упыри.
Хапают несметные богатства,
Миллиарды накопили впрок,
Строят независимые царства,
Где границы раз-и на замок.
Выпускают на охрану Зверя,
Он надёжно, властно сторожит,
Всё своей корявой меркой меря,
Заполняют мир потоком лжи-
Про свободы и иные цели,
О надеждах, замках в облаках...
Ты скажи, зачем ты басням веришь,
Видя, что вокруг лишь тлен и прах?
Сколько обездоленных и нищих
На планете Солнца собралось,
Сколько душ сгорит, и пепелище
Там, где правят ненависть и ложь.
Разве мало всем тепла и света,
Жирной пашни, леса без  межи,
Не давай сомненьям кануть в Лету,
Отряхни чужие миражи.
Не ищи в богатстве день вчерашний,
Каждому не будет миллион,
Только труд простой и настоящий...
Ветер перемен, задует он!
Будет на Земле другая мера
И другая ценность бытия,
Снова воцарит Любовь и Вера,
Не пророк, но твёрдо знаю я.
Верьте в красоту и благородство
И не стройте счастье на крови,
Не служите никаким уродствам
И исчезнут злые упыри.

12.03.2011